大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于比甲必须必上衣长吗的问题,于是小编就整理了4个相关介绍比甲必须必上衣长吗的解答,让我们一起看看吧。
比甲是一种无袖、无领的对襟两侧开叉及至膝下的马甲,其样式较后来的马甲要长,一般长至臀部或至膝部,有些更长,离地不到一尺,又叫做“背心”。流行于元、明两朝[1]。
比甲是由元世祖孛儿只斤·忽必烈的皇后弘吉剌·察必设计并制作[2],元朝建立初,为皇帝所穿,进入中原地区后,开始普及于民间;明朝中期,形成风气;清朝中后期,开始不常见[1]。
1、包肩比甲显肩宽。
2、因为包肩的设计会将肩部线条统一,所以穿起来会显得肩部更加宽大,相对于甲而言。
3、衣服的版型设计和材质选择会影响包肩效果的显著度,如果想要避免显得肩部过宽,可以选择版型较为修身的衣服或避免选择过厚的材质。
另外,对于一些肩部较为突出的人,包肩可能并不适合,需要尝试其他的款式。
包肩比甲显肩宽。
因为包肩的设计会将肩膀部位的布料拉伸开,显得肩头更宽,而甲的设计则相对紧身,肩部布料不会过多地延伸,所以相比包肩,甲会显得肩宽更小。
如果你想要显得肩宽更小,可以选择甲,或选择包肩的衣服时应该尽量避免选择太宽松的款式。
是的,包肩比甲显肩宽。
因为包肩衣服的设计是将肩部肉肉隐藏在衣服里,使得肩部看上去更宽。
而甲由于没有肩膀的连接,所以会突出肩部,显得肩宽。
如果你想让肩部看上去更瘦小,可以选择V领或U领的上衣,使得视觉上缩小肩部所占的比例,达到修饰肩部的效果。
如果你之前的指甲没有那么脆弱,就不会的,只是,你必须等甲片完全的长掉,然后不要在做,就没事了。
我知道的,我和你一样,也是不断的做指甲,但是我会偶然一段时间,让它自己长掉,你自己买个甲搓,甲片长 长了以后,你自己剪掉,不要去美甲店弄,不然会越来越糟糕,自己剪掉,然后用甲搓把指甲磨圆滑,不挂衣服不伤手就可。等它自己长长,就好了。
没有那么夸张了,不会产生依赖,只是,你自己可能会不太习惯,为了你的健康,还是少做点吧。。
美女,不管你多么的爱美,我只想告诉你,任何东西,都没有天然的好,假指甲虽然好看,但是每次的磨指甲,上胶水,在上什么磨合剂之类的,对你没有什么好处,那种气味,对人体伤害还是很大的,可能你自己不觉得。好了,问题解决完了,如果以后有这类问题,都可以找我。
中国汉族人民传统的汉服在漫长的历史进程中经历了多次演变,明代时我国汉服发展的又一个重要时期。在此阶段,汉服中出现了一些新的变化与改进,比甲就是其中的代表。那么,明代的“比甲”究竟是什么样?它又是怎样出现的?以下笔者就结合自己的认知和大家做一个简单的交待。
一件华美的明清比甲
明朝的服饰继承了汉唐宋时代中原王朝主流的衣物样式,同时也由于历史因素继承了某些蒙元服装的元素,即所谓“胡化”。虽然满清立国后大力打击了明式汉服,但仍保留了少数款式和特征。直到今天我们还能从朝鲜族、京族等少数民族同胞的的服饰中看到一些“遗迹”。
南宋背心
目前研究认为比甲应当在宋代就有雏形,是一种无袖的长罩衫。后来在宋蒙民族交流的过程中传入蒙古。蒙元帝国时期纽扣在中国服饰中开始了大范围的使用,比甲也有纽扣的出现,使得比甲的穿着更加便捷紧实,收到广大群众的欢迎与喜爱。比甲从客观上来说最大的特色就是便于骑射,也渐渐成为草原骑射民族的常着衣物。《元史》中有一段对于比甲的记载:“前有裳无衽,后长倍于前,亦去领袖,缀以两襻,名曰‘比甲’,以便弓马,时皆仿之。”由于它便于生产生活,又不失美观,在明代以后逐渐流传开来。样式上与今天人们穿的背心很像。据文献和传世文物证明,明代比甲一般都有五枚金属扣,在上层官僚也贵族中也收到追捧。
明代比甲设计图样
入清以后,比甲主要是妇女经常穿着的衣服,如果大家留心翻阅《红楼梦》,就能看到不少有关比甲的描写,这里笔者就不一一冗述了。
参考资料:
沈从文:中国服饰史
宋濂等:元史
陈娜娜 , 徐方杰 , 陈嘉毅:汉、唐、明代汉服设计与对比
回答者:雷晓凡,南京师范大学历史系硕士研究生,季我努学社青年会会员。
到此,以上就是小编对于比甲必须必上衣长吗的问题就介绍到这了,希望介绍关于比甲必须必上衣长吗的4点解答对大家有用。
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